司徒桃

还有很长的路要走,与诸君共勉。
大抵偏执而固执。不知道值不值得,但是问心无愧。

半夜碎碎念一下,不必理会。
画画的时候我不怕丑,因为都是摸索。我接触板绘到现在,满打满算两个月,一切都在探索,进步了很正常,原地踏步或者退步我也无所谓就当走了弯路再走回来就是了。
但是写文不一样。我从来不说我是小学生文笔,我有写作基础,有自己的文风。我几年前写文的时候,没有接触网络文学,我的书柜里是满满一柜子纸质出版物,那个时候没手机,我的小说长篇短篇都是用纸笔一笔一笔满满得写出来的,堆在家里至少有三四十本。所以这种环境养成了我文风严谨而且沉得住气的写文习惯。说难听点就是僵硬死板。不是我不知道大家看着论坛体,知乎体和甜甜的饼会开心,谁打开手机不是图个开心,但是我写不出来,真的写不出来。我只写悲剧,要精雕细琢悲剧。我交稿的时速能到一小时2000字,但是我写同人的时速只有一小时 2-500字。因为我要对自己负责,我有自己的水准在前,我不能退步了。画画刚画两个月怎么都无所谓,写文不行,一点都不能退步。开始尝试写同人后,又要贴近原著,又不愿意太ooc,各方面思虑很多,说实话挺累的。想去写一些轻松简单的,又觉得自己压根不擅长还不如让甜甜的太太们去写多好。

望:初心不负。

评论(39)

热度(51)